注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月星云2班的博客

海珠部六(2)班的空间

 
 
 

日志

 
 

我看一(2)——10月12日  

2011-10-12 16:27:22|  分类: 图说一(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原本今天要去秋游,孩子们眼巴巴地盼了好多天。可惜天公不作美,早上居然下起雨来,而且还有越来越大的趋势。秋游只好暂停。可想而知,孩子们有多失望,这也许是孩子有生以来经历的第一次挫折,感受到的第一次失落。

         早读,走进班级,孩子们还是照常读着书,可是,情绪似乎都不太高。好吧,那么我们就来一次特别的旅行吧!

         语文课开始了,我让孩子们坐在座位上,告诉他们,今天虽然因为下雨,我们不能去东部华侨城,但老师要带你们去一个特别的地方秋游。那里不怕刮风,也不怕下雨。孩子们的眼睛都瞪大了。我出示拼音王国的图片,告诉他们,这个地方就是拼音王国。

       两节课的快乐旅程就此展开。孩子们特别投入,当我要他们靠在椅背上坐稳当时,他们还告诉我,要系上安全带。有的装模作样系安全带,有的更有创意,干脆把书包带子系在身上当作安全带。我们走过声母馆、韵母馆、整体认读音节馆,过独木桥,到生字王国去看烟花......快下课了,我问孩子们,你们今天早上的心情怎么样?王芷源说,早上我看到下雨的时候,心里很难过,因为没法去秋游了。孩子们纷纷点头,表示同感。接着我又问,那现在你的心情怎么样?黄柯寒说,我今天一天都很开心,因为去了拼音王国,我玩得很开心。邓欣宁说,我今天早上虽然没能去秋游,但是我学了很多知识,还玩了游戏,我很高兴。阎怡婷说,我今天去了拼音王国,生字王国,吃了陈老师的聪明饼,我很高兴......太多太多了,我没办法一一记录下来,可是我知道,孩子告诉我,他们已经摆脱了沮丧的情绪。

       孩子们,你们知道吗?看到你们的笑脸,我更高兴!

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017